FORCE عضو مرشح للاشراف
الجنس :
2201 28/02/2011 مبسوووط
| موضوع: اكلات غزاوية / الفريكة (7) الخميس 28 أبريل - 0:44:16 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الفريكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرنصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسودـ ربع كيلو غرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتيـ نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتيـ نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتيـ كأسان من الفريكة ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو غرام من لحم الغنم،أي الموزات بحسب الرغبةـ بصلة مقشرةـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتيـ ملعقة صغيرة من الملح الطريقة يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه، يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، وتضاف إليه البصلة المقشرة، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج، يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه، عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة، تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
باسل(ابو البراء) عضو ذو مكانة رفيعة
الجنس :
640 02/03/2011 مصيف ومكيف
| موضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7) الخميس 28 أبريل - 10:15:57 | |
| يسلمووووووووووووو كثير ابو راني | |
|
FORCE عضو مرشح للاشراف
الجنس :
2201 28/02/2011 مبسوووط
| موضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7) الخميس 28 أبريل - 13:34:46 | |
| مشكووووووووووور كثير بااااسل على مرورك
تسلم ياااارب | |
|
ابو عدي مشرف القسم الرياضى العام
الجنس :
398 12/05/2011 ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'
| موضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7) الخميس 14 يوليو - 6:16:05 | |
| مشكووووووووووور جداااااااا | |
|