منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 اكلات غزاوية / الفريكة (7)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FORCE
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
FORCE


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 2201
28/02/2011
المزاج مبسوووط

اكلات غزاوية / الفريكة (7) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات غزاوية / الفريكة (7)   اكلات غزاوية / الفريكة (7) Emptyالخميس 28 أبريل - 0:44:16



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفريكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
ـ ربع كيلو غرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتيـ
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
ـ نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
ـ كأسان من الفريكة
ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو غرام من لحم الغنم،
أي الموزات بحسب الرغبة
ـ بصلة مقشرة
ـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ـ ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى
يحمر من كل جوانبه، يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، وتضاف إليه
البصلة المقشرة، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار
متوسطة حتى ينضج، يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه
ويصفى المرق، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى، يوضع
مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح
ملحه، عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة
ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع
الفريكة، تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها
ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق
الفريكة الناضجة، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم
أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسل(ابو البراء)
عضو ذو مكانة رفيعة
عضو ذو مكانة رفيعة
باسل(ابو البراء)


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 640
02/03/2011
المزاج مصيف ومكيف

اكلات غزاوية / الفريكة (7) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7)   اكلات غزاوية / الفريكة (7) Emptyالخميس 28 أبريل - 10:15:57

يسلمووووووووووووو
كثير ابو راني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FORCE
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
FORCE


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 2201
28/02/2011
المزاج مبسوووط

اكلات غزاوية / الفريكة (7) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7)   اكلات غزاوية / الفريكة (7) Emptyالخميس 28 أبريل - 13:34:46

مشكووووووووووور كثير بااااسل على مرورك

تسلم ياااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مشرف القسم الرياضى العام
مشرف القسم الرياضى العام
ابو عدي


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 398
12/05/2011
المزاج ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'

اكلات غزاوية / الفريكة (7) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / الفريكة (7)   اكلات غزاوية / الفريكة (7) Emptyالخميس 14 يوليو - 6:16:05

مشكووووووووووور جداااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات غزاوية / الفريكة (7)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)
» اكلات غزاوية / السماقية (2)
» اكلات غزاوية / مخشى الكوسا (3)
» اكلات غزاوية / السلطة الغزاوية (5)
» اكلات غزاوية / العجة الفلسطينية (6)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: