منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 اكلات غزاوية / السماقية (2)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FORCE
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
FORCE


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 2201
28/02/2011
المزاج مبسوووط

اكلات غزاوية / السماقية (2) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات غزاوية / السماقية (2)   اكلات غزاوية / السماقية (2) Emptyالخميس 28 أبريل - 0:04:49



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السُماقية بضم السين هي أكلة غزية لذيذة و هي من مميزات العيدين في غزة

من الأطباق المشهره جدا فى غزه طبق

السُماقيه


الذى يعد فى العديد من المناسبات
ويعد بكميات كبيره جدا حيث تجتمع النساء للمشاركه فى إعداده



المقادير:
اك لحمة
2 كيلو سلق
كيلو ونصف سماق حب
مقدار كوب شاي حمص
مقدار كوب شاي طحينة حمراء
مقدار كوب ماء طحين أبيض
فلف أخضر حار+جرادة (بذور الشبت)+ ثوم+ ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
- ينقع الحمص لمدة ثمان ساعات ثم يسلق ويترك جانبا.
- يفرم راس بصل واحد ويرفع على النار وتضاف اللحمة المقطعة راس عصفور وتترك حتى تنضج بمائها.
- يضاف البصل المفروم ويحرك حتى يذبل
- يضاف السلق المفروم ويحرك أيضا حتى يختلط باللحمة والبصل ويذبل
- يضاف الحمص المسلوق أيضا وتترك المقادير على نار خفيفة حتى تختلط جيدا.
- يتم دق الثوم مع الجرادة والفلفل الحار والملح ثم يضاف إلى الطنجرة ويقلب.
- يوضع السماق مع ملعقة ملح في طنجرة ويغمر بالماء بزيادة 2سم تقريبا
- يترك ليغلي لمدة خمس دقائق.
- يسكب في مصفاة ثم يمرث جيدا للحصول على الحمض الموجود فيه واللون. او يمكن ضربه الخلاط وتصفيته جيدا مع المرث
- يضاف اليه الطحين دفعة واحدة ويحرك جيدا حتى يذوب الطحين. ايضا يمكن المزج في الخلاط للسهولة
- يضاف المزيج إلى الطنجرة التي توجد بها بقية المقادير ويحرك باستمرار حتى يتكثف
- عند الوصول للكثافة المطلوبة يتم انزاله عن النار ويحرك جيدا ثم تضاف الطحينة الحمراء مع التحريك
- يسكب في صحون التقديمويقدم باردا او دافئا ويصبح ألذ ثاني يوم

ههههههههه ما تنسو يلى ما بحب الشطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانى نسيم
مشرف القسم الترفيهى
مشرف القسم الترفيهى
رانى نسيم


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 1313
03/03/2011
المزاج ~¤©§][ العاشق المبتسم][§©¤~

اكلات غزاوية / السماقية (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / السماقية (2)   اكلات غزاوية / السماقية (2) Emptyالجمعة 29 أبريل - 13:31:43

مشكووووور كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسل(ابو البراء)
عضو ذو مكانة رفيعة
عضو ذو مكانة رفيعة
باسل(ابو البراء)


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 640
02/03/2011
المزاج مصيف ومكيف

اكلات غزاوية / السماقية (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / السماقية (2)   اكلات غزاوية / السماقية (2) Emptyالسبت 30 أبريل - 9:37:07

يسلموووو
كثير ابو راني
على الاكلات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
زهرة البنفسج


عدد المساهمات 838
01/03/2011

اكلات غزاوية / السماقية (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / السماقية (2)   اكلات غزاوية / السماقية (2) Emptyالسبت 30 أبريل - 16:07:17

يسلموووو كثير على هاى الاكلات الشهية والطيبة

مشكووووووووووووور كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مشرف القسم الرياضى العام
مشرف القسم الرياضى العام
ابو عدي


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 398
12/05/2011
المزاج ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'

اكلات غزاوية / السماقية (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / السماقية (2)   اكلات غزاوية / السماقية (2) Emptyالخميس 14 يوليو - 6:13:14

مشكووووووووووور جداااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات غزاوية / السماقية (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)
» اكلات غزاوية / الفريكة (7)
» اكلات غزاوية / مخشى الكوسا (3)
» اكلات غزاوية / السلطة الغزاوية (5)
» اكلات غزاوية / العجة الفلسطينية (6)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: