منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GhadOoOsh
مشرفة القسم الادبى
مشرفة القسم الادبى
GhadOoOsh


الجنس : انثى

عدد المساهمات 2886
07/03/2011
المزاج ﺍﺣﺒــــــ♥ ... ﻚـــ ﻻﻧﻚ ﺟﻌﻠﺘﻨـﻲ ﺍﻋﺸــﻖ ﻟﺤﻈﺔ ﺻﻤﺘــﻚ ﻭﺭﻗﺔ ﺣـﻮﺍﺭﻙ . ﺍﺣﺒﻚ. ﻻﻧـﻚ ﺟﻌﻠﺖ ﺗـﺎﺭﻳﺦ ﻣﻴـﻼﺩﻱ ﻳــــــﻮﻡ ﻋﺮﻓﺘﻚ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺒﺤــــــ . ﺮـــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻋﻤﻖ ﺣﺒــــــــ ﻙ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺠﺒــــــ . ﻞــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺷـﻤﻮﺧـــــ . ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒــﺖ ﺍﻟﺸـﻤـــــ . ﺲـ ﻻﻥ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺷﺮﻭﻗــــــ ..ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒـﺖ ﺍﻟﻘـﻤــﺮ ﻻﻥ ﻓﻴـﻪ ﻣﻦ ﻧـــــــــ ﻭﺭﻙ. ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺤﻴــــــ ﺓﺎـــ ﻻﻧﻬﺎ ﻣﺰﺟــﺖ ﺭﻭﺣـــــــ ﻲـ ﺑﺮﻭﺣـــــ♥ ﻚـــ فـ لتعلّم الحياة أنّها لا تساوي شيئاً من دونكـ♥

اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور   اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 4:52:22

اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واعجنيهم مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وافرميهم للمرة الثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعجنتهم مع بعض جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الحشوة المناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغلقها جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الكمية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصورة اقرب لعيونكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين والف هنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hend
حاصل على شهادة شكر وتقدير
حاصل على شهادة شكر وتقدير
hend


الجنس : انثى

عدد المساهمات 1978
12/07/2011
المزاج ماااشى الحااااااال

اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور   اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 5:57:08

يسلموووووووو كتييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
%ملك الاحزان%
المشرف العام
المشرف العام
%ملك الاحزان%


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 3228
09/03/2011
المزاج الى كل اصدقائي دون استثناء بَدأت السنةُ بالرحيلْ , لتودعنآ بشوقٍ دونَ أن تَعود ! بِجمآلهآ , بِمرهآ , بذكريآتهآ , بموآقفهآ , بِكلْ شيءٍ تحملهْ ! ... سَتُطوى سَنةٌ من عُمرنآ لِنبداً سنةً جديدة , وعمرُ جديد وصفحةٌ جديدة بإذنِ اللهْ ’ لِنحآولْ أن نُغيرَ من أنفسنآ , لِنكونَ فِ رُقي وتطورْ , لِنسعى أن نكونَ أفضلَ من ذلكْ =") لِنتقربْ من الله أكثرَ لنتوبَ إليه , لِننسى جَميعَ ذنوبنآ , ولِنبدأ صَفحةً جديدة عُمرهآ يَبداً من الآن ’ فَنحنُ لـآ نَعلمُ أستنطوي هذهِ السنةُ ونحنُ نَستنشقُ الهوآء أم نَستنشقٌ وَحشةَ القبر , أحبآئيْ , : سآمحونيْ إن أخطأتُ بِحقكمْ , وسآمحونيْ إن كُنتُ سَببً فيْ حُزنِكمْ يَوماً ! ♥! أحبآئيْ كل عآم والبسمه تغمر محيآكم ♥!

اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور   اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 11:54:41

هههههههههههههههه
امنيح اني شفتهم بعد الفطووورة
ولة كااان افطرنا
هههههههه

يثلمو يا غدووش على الاكلات الشهية هاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GhadOoOsh
مشرفة القسم الادبى
مشرفة القسم الادبى
GhadOoOsh


الجنس : انثى

عدد المساهمات 2886
07/03/2011
المزاج ﺍﺣﺒــــــ♥ ... ﻚـــ ﻻﻧﻚ ﺟﻌﻠﺘﻨـﻲ ﺍﻋﺸــﻖ ﻟﺤﻈﺔ ﺻﻤﺘــﻚ ﻭﺭﻗﺔ ﺣـﻮﺍﺭﻙ . ﺍﺣﺒﻚ. ﻻﻧـﻚ ﺟﻌﻠﺖ ﺗـﺎﺭﻳﺦ ﻣﻴـﻼﺩﻱ ﻳــــــﻮﻡ ﻋﺮﻓﺘﻚ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺒﺤــــــ . ﺮـــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻋﻤﻖ ﺣﺒــــــــ ﻙ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺠﺒــــــ . ﻞــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺷـﻤﻮﺧـــــ . ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒــﺖ ﺍﻟﺸـﻤـــــ . ﺲـ ﻻﻥ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺷﺮﻭﻗــــــ ..ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒـﺖ ﺍﻟﻘـﻤــﺮ ﻻﻥ ﻓﻴـﻪ ﻣﻦ ﻧـــــــــ ﻭﺭﻙ. ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺤﻴــــــ ﺓﺎـــ ﻻﻧﻬﺎ ﻣﺰﺟــﺖ ﺭﻭﺣـــــــ ﻲـ ﺑﺮﻭﺣـــــ♥ ﻚـــ فـ لتعلّم الحياة أنّها لا تساوي شيئاً من دونكـ♥

اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور   اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور Emptyالخميس 4 أغسطس - 6:47:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه من المطبخ الفلسطيني ,طريقة عمل الكبة المقلية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات لبنانيه بالصور , طريقة عمل الفتة اللبنانية , الفته اللبنانيه بالصور
» الفطائر المقلية المحشية ... بالصور
» طريقة عمل أصابع الجبن المقلية
» عمل اكلات مشوي بالصور....
» طريقة عمل أكلات مغربية في رمضان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: