منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باسل(ابو البراء)
عضو ذو مكانة رفيعة
عضو ذو مكانة رفيعة
باسل(ابو البراء)


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 640
02/03/2011
المزاج مصيف ومكيف

افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Empty
مُساهمةموضوع: افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!    افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Emptyالثلاثاء 3 مايو - 9:03:01























طريقة عمل مندي اللحم بالبيت



سهله ونتيجتها رائعة الطعم مثل مندي المطاعم





المقادير:



لحم



رز بنجابي المهيدب او اي نوع رز هندي



بصلة متوسطة مفرومة



نصف كأس لبن



بهارات مشكلة



البهارات التالية ناعمة ، ليمون اسود ، فلفل اسود ، قرفة ، هيل



ربع ملعقة صغيرة لون خاص بالأكل



بهارات كامل التالية : 6 قطع قرنفل " مسمار" 10 حبات هيل ، 3 قطع قرفة



رأس ثوم مهروس



ملح





الطريقة :



* يخلط اللبن والبهارات الناعمة والملح واللون والثوم المهروس



* تُدهن اللحمة بخلطة اللبن السابق



* يحمر البصل في قليل من الزيت في قدر من غير أيادي لأننا سنضعه بالفرن



* ثم تُضاف البهارات الكاملة على البصل



* يُضاف الرز على البصل ويقلب ثم ُيضاف ماء قليل لأن رز المهيدب لا يحتاج ماء كثير



* يُغلف القدر بورق القصدير " الألمنيوم "



* تُشكل ثقوب بواسطة السكين على سطح القصدير لكي تتسرب سوائل اللحمة على الرز



* توضع اللحمة على القصدير " أي على سطح القصدير المغلف والذي شكلنا به الثقوب



* توضع على سطح اللحمة قشرة بصل ويوضع بها قطرات زيت



* تشعل قطعة الفحم وتوضع على الزيت داخل القشرة



* يغطى في طبقة قصدير اخرى بسرعة لكي تبقى رائحة الفحم داخل اللحمة والرز



* يُوضع في الفرن الى ان ينضج الرز



* نخرج القدر



* ونعيد اللحمة في صينية أخرى في الفرن الى ان يكتمل نضج اللحمة



* تقدم في طبق كبير



* تجمل بالبصل المحمر واللوز والزبيب والليمون والطماطم والبيض المسلوق



واليكم الطريقة بالصور



يُحمر البصل بقليل من الزيت









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 94KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









تُضاف البهارات الكاملة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 86KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يُضاف الرز









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 93KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يُقلب الرز









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 113KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[size=21]يُضاف ماء كاف للنضج









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 93KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يُغلف سطح القدر بالقصدير بعد وضع الرز







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 67KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











تُشكل شقوق بالقصدير بواسطة سكين لكي يتسرب من عصارة اللحمة على الرز









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 69KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يُحضر الخليط الخاص بسطح اللحمة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 84KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









تدهن اللحمة بالخليط من جميع الجهات







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 89KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







توضع اللحمة على سطح القصدير الذي به الفتحات







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 75KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







توضع قشرة بصل على اللحمة يُوضع قطرات زيت في داخل تجويف قشرة البصل وتشعل قطعة الفحم وتوضع داخل الزيت









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 85KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يُغلف اللحمة بقصدير آخر بسرعة لكي لا يتسرب من البخار خارج اللحمة ، ولكي يعطي اللحمة والرز رائحة الشواء









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 94KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يُوضع القدر في الفرن الى ان ينضج الرز ، ثم يرفع الرز وتكمل طهي اللحمة الى ان تنضج جيدا









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 79KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 108KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الشكل النهائي بعد وضعه بالطبق وتجميله







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 114KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 114KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 104KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FORCE
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
FORCE


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 2201
28/02/2011
المزاج مبسوووط

افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!    افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Emptyالثلاثاء 3 مايو - 23:35:43

يسلمووووووووووو كثير باسل على هذا الجهد الراااائع

اكلات طيبة ورااائعة

من مشرف طيب وراااائع

مشكووووووووووووووور جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مشرف القسم الرياضى العام
مشرف القسم الرياضى العام
ابو عدي


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 398
12/05/2011
المزاج ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'

افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!    افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!  Emptyالخميس 14 يوليو - 6:01:01

مشكووووووووووور جدددددداا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افتراضي موسوعة الأرز وطرق طبخه بالصور خطوه خطوه...!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات لبنانيه بالصور , طريقة عمل الفتة اللبنانية , الفته اللبنانيه بالصور
»  فيليه السمك المشوي بالفرن مع الأرز
» افتراضي فاهيتا الخضراوات
» افتراضي صور تموت من الضحك على ضمانتي
» افتراضي سلطة الفاصوليا البيضاء بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: