طريقة عمل مندي اللحم بالبيت سهله ونتيجتها رائعة الطعم مثل مندي المطاعم المقادير:لحمرز بنجابي المهيدب او اي نوع رز هنديبصلة متوسطة مفرومةنصف كأس لبنبهارات مشكلةالبهارات التالية ناعمة ، ليمون اسود ، فلفل اسود ، قرفة ، هيل ربع ملعقة صغيرة لون خاص بالأكلبهارات كامل التالية : 6 قطع قرنفل " مسمار" 10 حبات هيل ، 3 قطع قرفة رأس ثوم مهروسملحالطريقة :* يخلط اللبن والبهارات الناعمة والملح واللون والثوم المهروس* تُدهن اللحمة بخلطة اللبن السابق* يحمر البصل في قليل من الزيت في قدر من غير أيادي لأننا سنضعه بالفرن* ثم تُضاف البهارات الكاملة على البصل* يُضاف الرز على البصل ويقلب ثم ُيضاف ماء قليل لأن رز المهيدب لا يحتاج ماء كثير * يُغلف القدر بورق القصدير " الألمنيوم " * تُشكل ثقوب بواسطة السكين على سطح القصدير لكي تتسرب سوائل اللحمة على الرز * توضع اللحمة على القصدير " أي على سطح القصدير المغلف والذي شكلنا به الثقوب* توضع على سطح اللحمة قشرة بصل ويوضع بها قطرات زيت* تشعل قطعة الفحم وتوضع على الزيت داخل القشرة* يغطى في طبقة قصدير اخرى بسرعة لكي تبقى رائحة الفحم داخل اللحمة والرز* يُوضع في الفرن الى ان ينضج الرز* نخرج القدر* ونعيد اللحمة في صينية أخرى في الفرن الى ان يكتمل نضج اللحمة * تقدم في طبق كبير* تجمل بالبصل المحمر واللوز والزبيب والليمون والطماطم والبيض المسلوقواليكم الطريقة بالصور يُحمر البصل بقليل من الزيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 94KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تُضاف البهارات الكاملة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 86KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُضاف الرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 93KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُقلب الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 113KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=21]يُضاف ماء كاف للنضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 93KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُغلف سطح القدر بالقصدير بعد وضع الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 67KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تُشكل شقوق بالقصدير بواسطة سكين لكي يتسرب من عصارة اللحمة على الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 69KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُحضر الخليط الخاص بسطح اللحمة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 84KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تدهن اللحمة بالخليط من جميع الجهات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 89KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع اللحمة على سطح القصدير الذي به الفتحات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 75KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع قشرة بصل على اللحمة يُوضع قطرات زيت في داخل تجويف قشرة البصل وتشعل قطعة الفحم وتوضع داخل الزيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 85KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُغلف اللحمة بقصدير آخر بسرعة لكي لا يتسرب من البخار خارج اللحمة ، ولكي يعطي اللحمة والرز رائحة الشواء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 94KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يُوضع القدر في الفرن الى ان ينضج الرز ، ثم يرفع الرز وتكمل طهي اللحمة الى ان تنضج جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 79KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 108KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل النهائي بعد وضعه بالطبق وتجميله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 114KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 114KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعى 600x450 and weights 104KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size]