منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FORCE
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
FORCE


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 2201
28/02/2011
المزاج مبسوووط

اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)   اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Emptyالخميس 28 أبريل - 0:24:23




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فتة الحمص بموت فيها
واليكم الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.. المقادير ..

4 _5 عيش شامي صغير ( رقيق ) ممكن محمص قليلا او بدون تحميص
3 كوب حمص منقوع من الليل ومسلوق في قدر الضغط لمدة ساعة وطبعا يكون مغسول منيح قبل السلق ونحتفظ بماء السلق لعمل الفتة
ملح + عصير ليمون او ملح ليمون حسب المتوفر + فلفل اخضر حار + توم
طحينة بيضاء
زبادي ( روب )
لحمة مفرومة مطهية مع بصل ومبهرة طبعا ( حسب الرغبة )

... الطريقة ...

نضع الحمص المسلوق في الخلاط ونظرا لانه حاستعمله كله اضفت الملح و التوم والفلفل حار طبعا مع ماء السلق شوية مو كتير
اشغل الخلاط لحد ما ينعم الحمص تماما

ثم اضيف الطحينة حوالي 3 ملاعق كبار واستمر في الخلط لحد ما يمتزج
ثم اضيف اخر شي عصير الليمون او ملح اليمون حسب ما تحبي انا استعمل عادة ملح الليمون
هنا الخليط حيجمد اضيف اليه القليل من الماء البارد لحد ما يصبح الحمص ابيض اللون وناعم واتاكد من طعم الملح والليمون

نقسم الحمص الى نصفين قسم نضعه في طبق او طبروير لاستعمله بعد قليل
نضيف علبة زبادي من الحجم الصغير على الحمص المتبقي في الخلاط + القليل من ماء سلق الحمص
واستمر في الخلط لحد ما يتكون خليط سائل نوعا ما

الان نحضر العيش الشامي ونقطعه قطع صغيرة ونحمصه قليلا بالفرن وممكن نتركه بدون تحميص
ويكون هنا الخبز اطرى وهدا يرجع لذوقك وفي كلا الحالتين يكون طيب
نضيف ماء سلق الحمص المغلي الى العيش حتى يغمره ونغطيه ونتركه لمدة 5 _10 دقائق حتى يتشرب ماء الحمص
ثم نحضرالخليط الذي في الخلاط المضاف له الزبادي وماء الحمص ونضيفه الى العيش ونحركه جيدا
ويكون قوامه طري نوعا ما ونضعه في اطباق التقديم
وهنا نوضع طبقة من الحمص بدون الزبادي على الوجه ونسويه جيدا
ثم نزينه بالطريقة التي نريدها

وهنا زينته بحبات الحمص المسلوقة واللحم المفروم الناعم واللوز المقلي والبقدونس
مع رشة كمون وسماق ويمممممممممممم على الطعم
وممكن تضيفه له فلفل اخضر و توم ناعمين مع ليمون انا ضفت القليل من الشطة الحمراء المطحونة
ولا تنسي رشة من زيت الزيتون الذي يكسبه نكهة وطعم غير


ادا حبيته تعملوا حمص لوحده وتحتفظوا فيه في التلاجة اكتر من يومين لا تضيفوا توم وفلفل انه يسرع في فساد الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
عضو مرشح للاشراف
عضو مرشح للاشراف
زهرة البنفسج


عدد المساهمات 838
01/03/2011

اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)   اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Emptyالإثنين 4 يوليو - 7:33:10

يسلمووو ابو رانى

ماشفتها الا هلا

هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مشرف القسم الرياضى العام
مشرف القسم الرياضى العام
ابو عدي


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 398
12/05/2011
المزاج ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'

اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)   اكلات غزاوية / فتة الحمص (4) Emptyالخميس 14 يوليو - 5:51:28

مشكووووووووووور جدددددداا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات غزاوية / فتة الحمص (4)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: