سوشي Sushi
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ
أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.
بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخر
مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.
هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
معلومات غذائية
السوشي غذاء يحتوي على نسبة قليلة من الدهون وهو مغذي جداً. حيث أن 7 إلى
9 قطع منه يحتوي على 300-450 حريرة. السمك المستخدم في تحضير السوشي يوفر
البروتين وقد يكون مصدر جيد للأوميغا 3. كذلك الخضار المستعملة تحتوي على
الفيتامينات والأعشاب البحرية تحتوي على اليود.
لطريقة عمل هى الطبخة فيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أسماك صغيرة تكون مخلوطة بالخضروات تقدم مع الصلصة المكونة من الفجل المبشور
ياكيتوري Yakitori
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق،
تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع أنواع مختلفة من الصلصات
أوناغي دونبوري Unagi donburi
لطريقة عمل هى الطبخة فيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
كيتسونيه أودون Kitsune udon
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا المقلية
كايسيكي Kaiseki
لطريقة عمل هى الطبخة فيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اتمنى ان ينال موضوعى اعجابكم و ان تستفيدوا من هى المجموعة من الوجبات اليابانية المفيدة