منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
عزيزى الزائر اهلا وسهلا بك فى منتديات سوا أحلى . بادر بالتسجيل معنا وفعل حسابك من خلال اميلك . او انتظر 24 ساعة ليتم تفعيل حسابك تلقائيا
منتديات سوا أحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتحميل

 

 طريقة عمل القطايف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GhadOoOsh
مشرفة القسم الادبى
مشرفة القسم الادبى
GhadOoOsh


الجنس : انثى

عدد المساهمات 2886
07/03/2011
المزاج ﺍﺣﺒــــــ♥ ... ﻚـــ ﻻﻧﻚ ﺟﻌﻠﺘﻨـﻲ ﺍﻋﺸــﻖ ﻟﺤﻈﺔ ﺻﻤﺘــﻚ ﻭﺭﻗﺔ ﺣـﻮﺍﺭﻙ . ﺍﺣﺒﻚ. ﻻﻧـﻚ ﺟﻌﻠﺖ ﺗـﺎﺭﻳﺦ ﻣﻴـﻼﺩﻱ ﻳــــــﻮﻡ ﻋﺮﻓﺘﻚ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺒﺤــــــ . ﺮـــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻋﻤﻖ ﺣﺒــــــــ ﻙ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺠﺒــــــ . ﻞــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺷـﻤﻮﺧـــــ . ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒــﺖ ﺍﻟﺸـﻤـــــ . ﺲـ ﻻﻥ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺷﺮﻭﻗــــــ ..ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒـﺖ ﺍﻟﻘـﻤــﺮ ﻻﻥ ﻓﻴـﻪ ﻣﻦ ﻧـــــــــ ﻭﺭﻙ. ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺤﻴــــــ ﺓﺎـــ ﻻﻧﻬﺎ ﻣﺰﺟــﺖ ﺭﻭﺣـــــــ ﻲـ ﺑﺮﻭﺣـــــ♥ ﻚـــ فـ لتعلّم الحياة أنّها لا تساوي شيئاً من دونكـ♥

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 5:51:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير عجينة القطايف
المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات
المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر

طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)
المقادير:
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور
طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.
قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد

طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hend
حاصل على شهادة شكر وتقدير
حاصل على شهادة شكر وتقدير
hend


الجنس : انثى

عدد المساهمات 1978
12/07/2011
المزاج ماااشى الحااااااال

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 5:52:48

يسلمووووووووو يا اروووع من الرووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
%ملك الاحزان%
المشرف العام
المشرف العام
%ملك الاحزان%


الجنس : ذكر

عدد المساهمات 3228
09/03/2011
المزاج الى كل اصدقائي دون استثناء بَدأت السنةُ بالرحيلْ , لتودعنآ بشوقٍ دونَ أن تَعود ! بِجمآلهآ , بِمرهآ , بذكريآتهآ , بموآقفهآ , بِكلْ شيءٍ تحملهْ ! ... سَتُطوى سَنةٌ من عُمرنآ لِنبداً سنةً جديدة , وعمرُ جديد وصفحةٌ جديدة بإذنِ اللهْ ’ لِنحآولْ أن نُغيرَ من أنفسنآ , لِنكونَ فِ رُقي وتطورْ , لِنسعى أن نكونَ أفضلَ من ذلكْ =") لِنتقربْ من الله أكثرَ لنتوبَ إليه , لِننسى جَميعَ ذنوبنآ , ولِنبدأ صَفحةً جديدة عُمرهآ يَبداً من الآن ’ فَنحنُ لـآ نَعلمُ أستنطوي هذهِ السنةُ ونحنُ نَستنشقُ الهوآء أم نَستنشقٌ وَحشةَ القبر , أحبآئيْ , : سآمحونيْ إن أخطأتُ بِحقكمْ , وسآمحونيْ إن كُنتُ سَببً فيْ حُزنِكمْ يَوماً ! ♥! أحبآئيْ كل عآم والبسمه تغمر محيآكم ♥!

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالأربعاء 3 أغسطس - 11:56:49

يا سلاااااااااااااام
طيب زي يلي جابت طريقته
يثلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GhadOoOsh
مشرفة القسم الادبى
مشرفة القسم الادبى
GhadOoOsh


الجنس : انثى

عدد المساهمات 2886
07/03/2011
المزاج ﺍﺣﺒــــــ♥ ... ﻚـــ ﻻﻧﻚ ﺟﻌﻠﺘﻨـﻲ ﺍﻋﺸــﻖ ﻟﺤﻈﺔ ﺻﻤﺘــﻚ ﻭﺭﻗﺔ ﺣـﻮﺍﺭﻙ . ﺍﺣﺒﻚ. ﻻﻧـﻚ ﺟﻌﻠﺖ ﺗـﺎﺭﻳﺦ ﻣﻴـﻼﺩﻱ ﻳــــــﻮﻡ ﻋﺮﻓﺘﻚ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺒﺤــــــ . ﺮـــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻋﻤﻖ ﺣﺒــــــــ ﻙ . ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺠﺒــــــ . ﻞــ ﻻﻥ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺷـﻤﻮﺧـــــ . ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒــﺖ ﺍﻟﺸـﻤـــــ . ﺲـ ﻻﻥ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺷﺮﻭﻗــــــ ..ﻚـــ ﺍﺣﺒﺒـﺖ ﺍﻟﻘـﻤــﺮ ﻻﻥ ﻓﻴـﻪ ﻣﻦ ﻧـــــــــ ﻭﺭﻙ. ﺍﺣﺒﺒﺖ ﺍﻟﺤﻴــــــ ﺓﺎـــ ﻻﻧﻬﺎ ﻣﺰﺟــﺖ ﺭﻭﺣـــــــ ﻲـ ﺑﺮﻭﺣـــــ♥ ﻚـــ فـ لتعلّم الحياة أنّها لا تساوي شيئاً من دونكـ♥

طريقة عمل القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف   طريقة عمل القطايف Emptyالخميس 4 أغسطس - 6:46:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة عمل المقلوبة
» طريقة عمل ورق العنب
» طريقة عمل الفتوش
» طريقة عمل البامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوا أحلى :: قسم ادم وحواء :: مطبخ وماكولات-
انتقل الى: