باسل(ابو البراء) عضو ذو مكانة رفيعة
الجنس :
640 02/03/2011 مصيف ومكيف
| موضوع: ديك رومي بالسجق والكستناء كيف نعده الثلاثاء 3 مايو - 8:36:47 | |
|
السلام عليكم:
اترككم مع الطريقة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 650 غم ديك رومي بدون عظم
- 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء
- 200 غم أو 1 كوب سجق
- 1 فص ثوم
- ميرمية
- حصلبان
- 3-4 ورق غار
- مرق لحم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود
التحضير
- نشق قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة حتى تتحمر.
- نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة.
- نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها بالقليل من المرق
- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة القليل من المرق من حين لآخر.
- وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات الكستناء المتبقية وورق الغار.
- يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى من مرقته.
تحياااتي
وحدة تعزمنا عليها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
FORCE عضو مرشح للاشراف
الجنس :
2201 28/02/2011 مبسوووط
| موضوع: رد: ديك رومي بالسجق والكستناء كيف نعده الثلاثاء 3 مايو - 23:31:49 | |
| والله منظرو بموت من الجوع
ههههههههههههههههههههه
يسلموووووووووووووووووووووووو | |
|
ابو عدي مشرف القسم الرياضى العام
الجنس :
398 12/05/2011 ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' فايق ورايق ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'
| موضوع: رد: ديك رومي بالسجق والكستناء كيف نعده الخميس 14 يوليو - 6:10:04 | |
| مشكووووووووووور جداااااااا | |
|